
Interprétation d'une analyse de qualité du houblon

Vous avez fait réaliser une analyse de la qualité du houblon, mais vous ne savez pas comment interpréter le rapport? Ces dernières années, Inagro a analysé une soixantaine de variétés de houblon. Sur cette page, vous trouverez des graphiques montrant les résultats historiques et les valeurs cibles de cinq variétés de houblon importantes. Cela peut vous aider à interpréter votre propre rapport d'analyse.
Vous êtes intéressé par les résultats d'autres variétés de houblon? Contactez le laboratoire d'Inagro.
Résultats et valeurs cibles par variété de houblon
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Goldings
ORIGINE
En Angleterre, il est vendu sous le nom de East-Kent ou Kent Golding, selon la région où il est cultivé.
BRASSAGE
Arôme typiquement anglais. Ce houblon est utilisé pour le houblonnage en bouilloire et le houblonnage à sec des bières traditionnelles. Le Golding est également utilisé pour le houblonnage à sec des bières, lorsqu'un arôme délicat est requis.
qualité
- Lupuline: petite quantité décente, couleur jaune clair
- Arôme: floral et agrumes
valeurs recommandées
- Teneur en acides alpha : 4,0 - 6,0%
- Teneur en acides bêta : 2,0 - 3,0%
- Teneur en huile : 0,7 - 1,0 ml/100g
Sur les graphiques, vous trouverez également des données historiques qui vous permettront de comparer vos données avec celles des années précédentes.
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Cascade
ORIGINE
USA, Oregon State University
BRASSAGE
Houblon d'arôme avec un potentiel d'amertume bien équilibré. Convient bien au houblonnage à sec.
qualité
- Lupuline: quantité moyenne, couleur jaune
- Arôme: agrumes, floral et épicé
valeurs recommandées
- Teneur en acides alpha: 4,5 - 7,0%
- Teneur en acides bêta: 4,5 - 7,0%
- Teneur en huile: 0,8 - 1,5 ml/100g
Sur les graphiques, vous trouverez également des données historiques qui vous permettront de comparer vos données avec celles des années précédentes.
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Challenger
origine
Angleterre, Wye College
BRASSAGE
Offrant un arôme fruité et doux agrémenté de notes épicées, ce houblon se révèle être polyvalent pour la fabrication de divers types de bières.
QUALITÉ
- Lupuline: moyenne à abondante, couleur jaune moyen
- Arôme: fin, plutôt épicé et fruité
Streefwaarden
- Teneur en acides alpha: 6,5 - 8,5%
- Teneur en acides bêta: 3,3 - 6,2%
- Teneur en huile: 1,2 - 2,2 ml/100g
Sur les graphiques, vous pouvez également consulter les données historiques afin de comparer vos données avec celles des années précédentes.
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Target
origine
Angleterre, Wye College
BRASSAGE
Arôme et saveur forts, typiquement anglais, avec une amertume élevée et une très bonne stabilité. Convient à tous les types de bière. Sa teneur élevée en acide alpha rend son utilisation économique et son arôme agréable.
qualité
- Lupuline: abondante, couleur jaune moyen
- Arôme: doux et épicé, assez intense
valeurs recommandées
- Teneur en acides alpha: 9,5 - 12,5%
- Teneur en acides bêta: 4,3 - 5,7%
- Teneur en huile: 1,2 - 1,4 ml/100g
Sur les graphiques, vous pouvez également consulter les données historiques afin de comparer vos données avec celles des années précédentes.
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Magnum
origine
Allemagne, Hüll
BRASSAGE
Pas de caractère aromatique véritablement unique ; il est principalement utilisé pour ses propriétés amérisantes.
qualité
- Lupuline: abondante
- Arôme: notes de pomme et de poire
valeurs recommandées
- Teneur en acides alpha: 11,0 - 16,0%
- Teneur en acides bêta: 5,0 - 7,0%
- Teneur en huile: 1,6 - 2,6 ml/100g
Sur les graphiques, vous pouvez également consulter les données historiques afin de comparer vos données avec celles des années précédentes.